свиняТИГР   Поистине, Будда сыграл с жителями земли злую шутку. По восточному поверью именно он созвал к себе зверей и раздал каждому по году, чтобы покровительствовать над ним. С тех пор и повелось: год коровы, мыши, свиньи, ныне тигра… Можно было бы не обращать внимания на эти «сказки народов мира», если бы не укоренилась в сознании людей пагубная практика веры в покровительство и влияние на их жизнь того или иного животного. Что происходит? Человек, созданный Богом по Его образу и подобию, полностью зависящий от Создателя, переводит взор с Господа на животный мир. Верит в небылицы, что, к примеру, рожденный в год свиньи обретет качества, присущие хрюшке. Создаются определенные ритуалы поклонения животному года (интересно, кто их выдумывает?). Подбирается гардероб рекомендуемых цветов. Накрывается новогодний стол из определенных продуктов. Женщины украшают себя теми или иными каменьями. Ну чем не языческое колдовство?! Многие обязательно поинтересуются гороскопом: что год «тигрячий» им готовит? Всем будет приятно узнать, что новый год обещает благополучие и процветание. Правда, никто и не вспомнит, что гороскопы обещают это каждый год, только в одном случае надо «не упустить свой шанс», в другом — «проявлять предприимчивость», в третьем — «быть трудолюбивым». То, что животное-покровитель года якобы придает родившимся в этот год свои черты, тоже не выдерживает критики. Невозможно, чтобы один класс в школе (причем сразу вся параллель!) отличался поголовной хитростью, другой — честностью, третий — тщеславием, а в четвертом девочки все, как одна, были бы хорошими хозяйками и молчуньями к тому же… Взрослые пропитали этой мифологией детей, и теперь даже они больше надеются на Свинью, нежели на Деда Мороза и Снегурочку.

Хотите знать, что Библия говорит по поводу поклонения «животным года»? «Нисходит гнев Божий с небес на всякий грех и зло людей, удерживающих истину в плену греха. Ведь знание о Боге у них есть, Бог дал им о Себе знать. Потому что Его Божественная природа постигается разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения! Зная о Боге, они не воздали Ему хвалу и благодарность как Богу, а вместо этого погрязли в пустых рассуждениях, и их неразумное сердце объяла тьма. Называя себя мудрыми, они превратились в глупцов и вместо поклонения бессмертному Богу поклоняются … птицам, четвероногим и пресмыкающимся» (Рим.1:18-23). Нисходит гнев Божий с небес за то, что люди не почитают Бога как Бога, а доверяют свою жизнь покровительству животного. Иными словами, творению вместо Творца. б

Такое безумие является не частным случаем, а общенациональным помешательством. Вспомните, в уходящем году Свиньи, хрюшка как сувенир и как календарь была в каждом доме, висела на лобовом стекле в каждой машине. «Год Свиньи, год Свиньи…» — было у каждого на устах. Вот и наградил нас Будда за это куриным и свиным гриппом.

В глубине сердца каждого человека есть желание получить таинственное положительное влияние на его жизнь. Через все эти печальные обстоятельства с куриным и свиным гриппом Бог как бы нам говорит: куры, свиньи, быки, тигры и прочие твари ни при чем! Положительное влияние может дать только Он. Только в Господе Иисусе Христе есть настоящая защита и безопасность. Нужно только обратиться к Нему с верой. Попросить у Него о благословении семьи, детей, здоровья, финансов. Нужно любить Господа и общаться с Ним через молитву каждый день. И тогда никакой животный страх и никакая болезнь его имени не подступит к вашему дому. В наступающем году вместо сувенира-безделушки приобретите для своих родных Библию или Новый Завет. Если вы их действительно любите и желаете им счастья, подарите им Слово Божье, «могущее спасти их души».