Писание и предарие

Сложные места из Писания, делимся откровениями полученными из чтения Библии
сильвестр

Re: Писание и предарие

Сообщение сильвестр » 15 янв 2012, 23:43

Тоесть вы понимаете,что предание и писание не раздельны?

Musicman
Администратор

Сообщение Musicman » 15 янв 2012, 23:49

Разумеется! Это новозаветнее предание (и никакое либо другое, только это) не раздельно!
Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же!

сильвестр

Сообщение сильвестр » 15 янв 2012, 23:55

Я уже неоднократно говорил,что писание без предания это не писание.Так вот.Где предание вашей общины?

KarinkaKid
Продвинутый

Сообщение KarinkaKid » 16 янв 2012, 00:00

Даже смешно читать))))
Первым постом на этой же странице уже написано, что за предание мы читаем и кем оставлено)))
Предание=Благая Весть= Библия
Always believe in God. Because there are some question that even Google can't answer )

KarinkaKid
Продвинутый

Сообщение KarinkaKid » 16 янв 2012, 00:02

Чему учил Павел? Это и есть предание, то есть переданное учение.
Always believe in God. Because there are some question that even Google can't answer )

Musicman
Администратор

Сообщение Musicman » 16 янв 2012, 00:03

У нас единственное предание, которое записано на страницах Библии. Никакого предания нам никто не оставляет. Возможно вся загвоздка у нас с тобой в терминах!? У нас нет такого понятия как "предание". У нас есть понятие "учение". То учение которое соответствует Библии мы принимаем, а то что не соответствует- его мы называем лжеучением и ересью!

сильвестр

Сообщение сильвестр » 16 янв 2012, 00:11

Еще раз повторяю Библия без предания не библия.Папример:У баптистов свое предание.У пятидесятников свое.У адвентистов то-же.Кто-то же их учит писанию?Предание учит правильно понимать Библию.Так вот на каком предании вы изучаете библию?

KarinkaKid
Продвинутый

Сообщение KarinkaKid » 16 янв 2012, 00:13

Библия учит Библии.
Это потрясающая книга, которая сама себя объясняет ( Живое Слово Бога)
Никогда не замечали в Библии ссылки по стихам?

Musicman
Администратор

Сообщение Musicman » 16 янв 2012, 00:15

Тогда объясни что за такое "чудо-предание"о котором ты говоришь???? Потому что я вообще тебя понять не могу, хоть и очень стараюсь :D

сильвестр

Сообщение сильвестр » 16 янв 2012, 00:30

Друзья Библия никогда не учит Библии.Давайте не будим притворяться,что мы знатаки Библии.На основании2Фес.2:15;1Кор.11:2;Каким преданием вы научены?Какое держите и храните?Например:Учение о спасении-К.Коупленд.О процветании-Дж.Аванзини.и т.д .

Musicman
Администратор

Сообщение Musicman » 16 янв 2012, 00:41

Сильвестр пойми, формулировка твоего вопроса не позволяет продвинуться дальше. Что я имею в виду: мы не поступаем и не живём на основании каких то там учений(как ты выражаешься - преданий). В первую очередь мы исследуем Библию, а потом уже все учения сравниваем с Ней. Нельзя свою веру строить только лишь на основании учений человека. Нужно углубляться в Библию и уже потом учения сравнивать с Библией. Только в такой последовательности!!!

Musicman
Администратор

Сообщение Musicman » 16 янв 2012, 00:43

А если тебя интересует какой то конкретный вопрос, то давай его конкретно на основании Библии разберём!

Моисеев Юрий
завсегдатай

Сообщение Моисеев Юрий » 16 янв 2012, 08:14

Мороз крепчает... в названии темы ошибка. Правильно предание, а не предарие может поэму мы говорим о разных вещах?
Последний раз редактировалось Моисеев Юрий 16 янв 2012, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Господь - Пастырь мой!

Авилыч

Сообщение Авилыч » 16 янв 2012, 08:43

1Тим6:20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, 21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
Дорогие братья и сёстры, Павел говорит чтоб мы хранили, соблюдали то чему учит он в своих посланиях и отвращались негодного пустословия и лжеименного знания. Смотрю что некоторые люди пытаются затянуть всех в то, от чего Апостол говорил отвращаться.

Авилыч

Сообщение Авилыч » 16 янв 2012, 08:48

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, 21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
Тимофею было передано слово Божье а не предание. В этом месте нет слова ПРЕДАНИЕ. Тут написнно слово "преданное тебе" тоесть То что апостол получил от Господа то он и передал Тимофею. Никакой мистики и фантастики в этом небыло.
Просто цепляясь за слова мы уходим в негодное пустословие, а Павел сказал что это отвратительно "отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания" и ведёт к уклонению от веры.

сильвестр

Сообщение сильвестр » 16 янв 2012, 09:26

Откров.22:18;1Кор.11:1-2;Павел давно погиб мученической смерьтью.Кто сегодня хранит его предание?Покажите хоть одно место в писании,где оно говорит,что писание научит понимать писание?

Моисеев Юрий
завсегдатай

Сообщение Моисеев Юрий » 16 янв 2012, 09:45

Святой апостол Павел в 1Кор.11-23 ясно говорит о происхождении своих преданий, пересказов, писем и тд . Он не заповедывал свой духовный опыт, а говорил Слово Живого Бога. Лично мне в этой теме сказать уже нечего, всем удачи!
Господь - Пастырь мой!

Авилыч

Сообщение Авилыч » 16 янв 2012, 10:16

2Тим3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Итак Павел предупреждает о злых людях и обманщиках, которые будут вводить в заблуждения. Лекарством от учений и преданий таких людей будет вникание божьего человека в Богодухновенное писание. Понимание Богодухновенного писания, приходит от Бога Святого Духа, вдохновившего записать Божьи слова. ;) Читайте библию сильвестр! Будете свободны

Musicman
Администратор

Сообщение Musicman » 16 янв 2012, 11:30

"Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства; но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] БЛАГОВЕСТИЕ, ТАК МЫ И ГОВОРИМ, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши." 1Фесс.2:2-12

Сильвестр что значит ТАК МЫ И ГОВОРИМ? А то что они передавали только то что Бог и повелел. А Бог им повелел передавать БЛАГОВЕСТИЕ - РАДОСТНУЮ ВЕСТЬ! Почитайте внимательно Павла, о чём он учил, что включало в себя понятие "переданное вам" и ты не найдёшь ничего кроме благовестия, потому что он сам здесь чётко сказал, что как Бог им повелел, так он и говорил. Не стоит придераться к слову "предания" и прикручивать к этому слову всё что в голову прийдёт!

Могу дать подсказку! Почитайте внимательно Деяние 13:1-5. Там чётко написано что Павел проповедовал СЛОВО БОЖЬЕ, а не какие то свои предания!

сильвестр

Сообщение сильвестр » 16 янв 2012, 12:14

Друзья я читаю писание и не сомневаюсь в его истинности.Мы говорим о том как правильно понимать писание.А для этого нам дано предание.Вопрос:Как вы узнали,что Евангелие от Матфея написал Матфей?Может быть его написал Иуда?

Авилыч

Сообщение Авилыч » 16 янв 2012, 15:06

По поводу того как правильно понимать писание у нас есть многонаставления в слове Божьем, например:2Пет1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Итак слово Божье можно понять с помощью Того, кто его написал, тоесть Святого Духа. Господь не запутал своё слово, но даже простой человек имеющий Святого духа может понимать слово. Слово Господне есть светильник моей ноге ежедневно. Я питаюсь словом и пью его и так поступают все любящие Господа. Оно простое, мне не нужны предания, мне нужен Святой Дух!!! ;)

сильвестр

Сообщение сильвестр » 16 янв 2012, 15:50

Еще одно важное место в Священном Писании о богодухновенности находится в послании Иуды 3: "Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную (или преподанную) святым". Этим утверждением Дух Святой предвосхищает полный завершенный канон Священного Писания.

Под словом "вера" имеется в виду единственная вера, так как другой веры нет. Такие места Писания. как Гал. 1:23: "...благовествует веру, которую прежде истреблял" и 1 Тим. 4:1: "Дух же ясно говорит. что в последние времена отступят некоторые от веры" указывают на то, что объективное использование термина "вера" было в апостольские времена обычным явлением. Не светильник в твоей руке,а непонятно что.И Иисус которого проповедуете не тот Иисус о котором проповедовал ап.Павел.И апостолькие предания тебе не нужны.А только Дух.Св.

сильвестр

Сообщение сильвестр » 16 янв 2012, 15:54

Видно совесть у предателя чиста.Среди них бывают то-же чудо-юды.Снова вышла биография Христа и новом изложении Иуды.

Авилыч

Сообщение Авилыч » 16 янв 2012, 16:21

Я не согласен с толкованием сильвестра этого места писания "в послании Иуды 3: "Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную (или преподанную) святым". Этим утверждением Дух Святой предвосхищает полный завершенный канон Священного Писания".
Этим утверждением Апостол увещавает нас подвизаться за чистоту Веры евангельской. Аминь. Но также в этом месте конкретно указывается проблема с которой боролся Апостол. Проблема в том, что Божью Благодать обращали в повод к распутству, а также отвергались Господа Иисуса Христа.
Сильвестр внимательно читай писание!!!!!!!

Авилыч

Сообщение Авилыч » 16 янв 2012, 16:22

По поводу чудо - юды вы сильвестр когото конкретного имеете в виду, или просто стихи сочиняете? ;)

Закрыто