Писание и предарие

Сложные места из Писания, делимся откровениями полученными из чтения Библии
Musicman
Администратор

Re: Писание и предарие

Сообщение Musicman » 12 янв 2012, 21:43

к примеру "...цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее" (Откровение 18:3)
Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же!

Musicman
Администратор

Сообщение Musicman » 12 янв 2012, 21:45

Церковь без Библии – блудница Вавилонская, а не Невеста Иисуса Христа, какой ее хочет видеть Бог!

сильвестр

Сообщение сильвестр » 12 янв 2012, 21:56

У меня вопрос лично к тебе mysisman.Как ты узнал,что эта община как раз для тебя?

Musicman
Администратор

Сообщение Musicman » 12 янв 2012, 22:26

Я тебе лично сильвестр, не буду отвечать на этот вопрос не потому что я не знаю на него ответ, а потому что ты не понимаешь простого - граница между двумя этими церквями невидима и неосязаема, она проходит по сердцам, а не по деноминациям. Представители обоих этих церквей сейчас могут сидеть на богослужениях под одной крышей и даже на одной скамье. Однако миссия на земле у них разная, и участь их ждет разная. Плевелы всегда маскируются под пшеницу (доброе семя), но плоды приносят другие. К сожалению есть и в моей церкви плевелы, так же как и в любой другой. Это я пытаюсь тебе донести. Об этом говорил Иисус в притчах.
А ты же пытаешься на форуме внести семя разделения и споров вместо того что бы в любви углубиться в истину :!:

сильвестр

Сообщение сильвестр » 13 янв 2012, 22:17

Евангелие» процветания

Американское христианство быстро заражается коварной болезнью, так называемым «евангелием здоровья и преуспевания» - хотя от Евангелия в нем найти можно очень немногое.

В своих самых очевидных проявлениях (Брат Эл, Преподобный Айк и другие) это учение звучит просто: «Служите Богу и богатейте (или будьте здоровы)». В более респектабельных, но более губительных проявлениях оно возводит соборы из стекла стоимостью в 15 миллионов долларов во славу роскошествующего обывательского христианства или утверждает: «Бог хочет, чтобы вы преуспевали (и были здоровы)».

Главная идея звучит так: «Это записано в Библии. Это говорит Бог. Следуй за мыслью Бога. Требуй этого. И это станет твоим!»

Я понимаю, что не все приверженцы этого ныне модного «евангелия» говорят или поступают настолько откровенно, и что учения о преуспевании и здоровье иногда отделяют друг от друга. Однако библейские и богословские искажения, лежащие в основе обоих учений, похожи. Богословие этого нового «евангелия» гораздо лучше согласуется с американской мечтой, чем с учением Того, Кто «не имел, где преклонить голову».

Musicman
Администратор

Сообщение Musicman » 13 янв 2012, 22:32

"Корень всех зол - сребролюбие!" - это спасение от всякого рода заблуждений связанных с деньгами. Это всего лишь одно место Писания, в Библии чётко прослеживается мысль что любовь к деньгам и жажда наживы губит людей, является грехом . Однако человек "при деньгах" не означает человек "грешник"!

Моисеев Юрий
завсегдатай

Сообщение Моисеев Юрий » 13 янв 2012, 23:01

Успешные люди всегда вызывают зависть, а если христианин заявляет, что он успешен это вообще возмутительно ))) Если серьезно для меня все просто, мой Бог добрый и благой, исцеляющий и милующий! Вот вы сильвестр к какой деноминации принадлежите, где проходят ваши служения, кто ваш наставник? Спасибо за ответ.
Господь - Пастырь мой!

сильвестр

Сообщение сильвестр » 14 янв 2012, 04:26

Маразм не есть грех - это болезнь.Я согласен, что мы все нуждаемся во Враче, но кто из нас уверен в себе настолько, что сможет заменить Врача?
Маразм это поврежденный ум, а раз Господь сказал удаляйся от таких 1Тим6:5 то значит грех.

Авилыч

Сообщение Авилыч » 14 янв 2012, 09:17

Я, например читаю Радостную весть о благословении во всём Писании:Второзаконие 28:1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. 3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
Также в этой главе говориться о тех кто непослушен Господу и перечислены проклятия. Почитай внимательно. Я хочу быть послушным Господу.
Для меня слова Бога - это Благая весть ;)

Моисеев Юрий
завсегдатай

Сообщение Моисеев Юрий » 14 янв 2012, 11:53

сильвестр писал(а):Маразм не есть грех - это болезнь.Я согласен, что мы все нуждаемся во Враче, но кто из нас уверен в себе настолько, что сможет заменить Врача?
Маразм это поврежденный ум, а раз Господь сказал удаляйся от таких 1Тим6:5 то значит грех.
Если это ответ на мой вопрос, я ни чего не понял. Не могли бы вы ответить, а то мне показалось что вы свое состояние описали.
Господь - Пастырь мой!

сильвестр

Сообщение сильвестр » 14 янв 2012, 21:27

'Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут'' (2Тим. 4:3)Это написано для тех кто вне вашей группы?

Моисеев Юрий
завсегдатай

Сообщение Моисеев Юрий » 14 янв 2012, 21:36

Сильвестр, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Где проходят ваши служения?
Господь - Пастырь мой!

сильвестр

Сообщение сильвестр » 15 янв 2012, 06:53

Ну и скольский вы народ,аж на оторок берет.Ты хоть на один мой вопрос ответил? Ребята я ценю свое время,поэтому не хочю терять его.

Моисеев Юрий
завсегдатай

Сообщение Моисеев Юрий » 15 янв 2012, 07:33

Я ответил, на твой вопрос о демографическом кризисе, о Рождестве это что помню. Не хочешь отвечать на элементарные вопросы, это тоже ответ. Скользкий вы народ? ))) Ответь на вопрос лучше, где собираетесь герои веры и кто ваш пастырь.
Господь - Пастырь мой!

сильвестр

Сообщение сильвестр » 15 янв 2012, 14:05

Возвращаемся к теме.1Кор.11:2;Вопрос конкретный.Какое предание передал Павел?1Тим.6:20;Устное или письменне?2Тим.1:13;Что слышали,приняли и видели филиппийци и чему научились?Флп.4:9;Еще раз:КАКОЕ ПРЕДАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИЛИ БОЖИЕ?

Моисеев Юрий
завсегдатай

Сообщение Моисеев Юрий » 15 янв 2012, 18:06

Мой ответ, если вообще я вас понимаю- предание Божье. Святой апостол Павел исполнял повеления Божьи, которые передавал народу Божьему (устно, письменно и тд.) Вопрос апостола Павла который он задал в Деян.19:2 актуален, смотришь люди писание читают а понять ни чего не могут, или еще хуже пытаются понять Слово Божье плотским умом. В очередной раз советую посетить A,B,C.
Господь - Пастырь мой!

Musicman
Администратор

Сообщение Musicman » 15 янв 2012, 18:57

сильвестр писал(а):Какое предание передал Павел?
"Ибо я от Самого Господа принял что и вам передал, что Господь в ту ночь предан был..."1Коринф.11:23
"но, прежде пострадав и быв поруганы в Филиппах, как вы знаете, мы дерзнули в Боге нашем проповедать вам благовестие Божие с великим подвигом. Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства; но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши." 1Фесс.2:2-12

Павел передавал предание об Иисусе Христе. И предание это называлось - БЛАГОВЕСТИЕ! Благовестие - благая новость (весть) о том что пришёл Спаситель в этот мир, пострадал за каждого грешника, и всякий кто уверует в Него - будет спасён.
сильвестр писал(а):Устное или письменне?
И устное И письменное. Причём устное ничем не отличалось от письменного. И судя из:
"когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви, а то которое из Лаодикии, прочитайте и вы" Колос. 4:16
"заклинаю вас Господом прочитать это послание всем святым братьям" 1Фесолоник.5:27
следует, что он работал над тем что бы написанное прочитало как можно больше людей!
сильвестр писал(а):КАКОЕ ПРЕДАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИЛИ БОЖИЕ?
БОЖЬЕ!!!

сильвестр

Сообщение сильвестр » 15 янв 2012, 21:28

Ты согласен,что предание было сначала устным?

Musicman
Администратор

Сообщение Musicman » 15 янв 2012, 21:39

сильвестр писал(а):Ты согласен,что предание было сначала устным?
Для начала ответь ты согласен что предание это благая весть?

сильвестр

Сообщение сильвестр » 15 янв 2012, 21:53

Согласен.Однако 2ФЕС.2:15;Павел пишет:стоять.держать,не Благую весть,а предание и послание.Может у вас новый перевод Библии,как у сведетелей Иеговы?

Musicman
Администратор

Сообщение Musicman » 15 янв 2012, 22:21

Предание от слова передавать. я тебе уже объяснил и показал в Библии что он передавал людям. Мало того, это место Писания подтверждает мои слова. (Посланием имеется ввиду письмом) А что ты вкладываешь в понятие предания и что по твоиму он передавал?

"Так стойте же неколебимо, братья! Твёрдо держитесь того учения, что мы вам передали и устно и в письмах" 2Фес. 2:15
Библия (восременный русский перевод) Москва, Российское библейское общество
"Отже брати, стiйте й тримайтися передань, яких ви навчились чи то словом, чи нашим посланным" 2Фес. 2:15 Библия, Украинский перевод
"Therefore, brethren, stand fast, and hold the traditions which ye have been taught, whether by word, or our epistle."2 Thessalonians 2:15 Bible, Ring James (Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.)

сильвестр

Сообщение сильвестр » 15 янв 2012, 22:27

Тогда почему ты отделяешь предание то писания?

Musicman
Администратор

Сообщение Musicman » 15 янв 2012, 22:38

Теперь когда мы расставили все точки над "i". Я не разделяю благой вести (как ты его называешь приданием) от Писания. Благая весть это часть Писания!

Musicman
Администратор

Сообщение Musicman » 15 янв 2012, 22:44

Хочу заметить что ты сильвестр ещё упускаешь один момент в приведённом месте Писания. Хотя я тебе его уже вскользь сказал в предыдущем посте!
2 Фес. 2:15 В этом отрывке Библии слово "послание" на греческом звучит e`pistol (επιστολης)- письмо!
Т.е. Павел говорит что бы они твёрдо держались того что апостолы ГОВОРИЛИ и того что уже ЗАПИСАЛИ, что исключает существования какого то ещё предания кроме благовестия!

KarinkaKid
Продвинутый

Сообщение KarinkaKid » 15 янв 2012, 23:37

παραδόσεις предания ας которым εδιδάχθητε вы были научены είτε и если δια через λόγου слово είτε и если δι’ через επιστολης послание ημων. наше. " (2Фес. 2:15)

παραδόσεις (парадОсэйс) - предания
Существительное, Винительный падеж , Множественное число , Женский род

Варианты перевода:
преподавание, предание, переданное учение.

Места, где встречается данное слово:

Иер 32:4 Иер 34:2

32:4 и Седекия, царь Иудейский, не избегнет от рук Халдеев, но непременно предан (παραδοσει)будет в руки царя Вавилонского, и будет говорить с ним устами к устам, и глаза его увидят глаза его;
34:2 так говорит Господь, Бог Израилев: иди и скажи Седекии, царю Иудейскому, и скажи ему: так говорит Господь: вот, Я отдаю (παραδοσει)город сей в руки царя Вавилонского, и он сожжет его огнем;
Always believe in God. Because there are some question that even Google can't answer )

Закрыто