Что есть истина?
-
сильвестр
Что есть истина?
1Тим.4:7;Что нужно сделать,что-бы отвращаться бабьих басен и вольной инторпритации св.писания?
Re: Что есть истина?
Ответ находиться на той же страничке, только чуть ниже
1Тим.4:16 "Вникай в себя и и в учение, занимайся сим постоянно: ибо так поступая и себя спасёшь и слушающих тебя"
Сравнивай все басни с Писанием и тогда точно не пропадёшь!
Сравнивай все басни с Писанием и тогда точно не пропадёшь!
Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же!
-
сильвестр
О каком учении идет реч?Икак через него можно вникать в себя?Может кто-то поделиться своим откровением о самом себе?
-
сильвестр
Друзья,для чего этот форум?Ведь никому нихочеться зря терять время.Я не посещаю ваши собрания однако уважаю людей ищющих истину потому,что сам ее ищю.А у вашей обшины такое громкое название.Думаю,что многие могут поделиться своим опытом.Поэтому прошу активнее учавствовать на форуме.Спасибо.
-
Natali
Сильвестр, ты спрашиваешь "о каком учении идёт речь", вот мой ответ - Учение - это то, чему учит нас Библия. А по поводу "вникания" в себя - это когда ты читая Слово Божье, сравниваешь свою жизнь, поступки, мысли, желания с жизнью, поступками...Христа, при этом просишь Его помагать тебе жить как ОН 
- Моисеев Юрий
- завсегдатай
Нужно познать истину и истина сделает тебя свободным (от басен и тд. по списку).сильвестр писал(а):1Тим.4:7;Что нужно сделать,что-бы отвращаться бабьих басен и вольной инторпритации св.писания?
Господь - Пастырь мой!
-
сильвестр
Судя по вашим ответам создается впечатление,что вы знаете истину.Скажи ты лично знаеш истину?Просто ДА или НЕТ?
- Моисеев Юрий
- завсегдатай
-
сильвестр
Если так то тебе истина уже не нужна,так-как ты ее уже знаешь.Откуда такая 100%я уверенность.Мне например трудно косвенно определить ваше вероучение .Может быть его формулеровка не является для вас важным?А ведь это очень важно,что-бы не сбиться с пути по которому идеш.Важно дать определение свого вероучения.Или ты думаеш,что недосягаем для обольстителя?
-
сильвестр
Что-бы попытаться дать ответ на этот вопрос нужно дать ответ самому себе о себе.Кто я есть?Исполняю ли я заповеди Христовы?Или я просто знаю о Боге?Живу ли я по евангелию?Что касаеться меня то мне это очень помоглою.Если быть чесным со своей совестью много неприятного узнаеш.Оказалось,что веры у меня то и нет.Гордыня зашкаливает.Я болен,весь в струньях.А ведь я не первый год верующий?Что происходит?Я увидел,что никаой я не спасенный,а наоборот погибающий.А ведь я верил в жертву Христову думал,что он мой личный спаситель.Если-бы я умер тогда с такой верой,где-бы я сейчас был?Может ли вера без дел быть живой?Есть японское слово ПОКАЗУХА или фарисейтво не дай Бог стать таким.
-
Natali
Если человек не осознал себя ПОЛНЫМ грешником, то у него большие проблемы со спасением!!! это вообще должно быть первым шагом. Христос пришёл в этот мир, чтоб спасти грешников, Он пришёл к тем кто нуждается во Враче. Конечно фарисейство (мы ещё называем - религия) это очень плохо. Сам Иисус сказал "берегитесь фарисейской закваски". Но мы должны жить в доверии Богу, а не постоянном страхе. Ведь спасает нас Божья благодать. А мы в свою очередь должны смирять свои сердца. А что на счёт истины, то истина - это Слово Божье, огромный кладезь, который за один день не постичь и хоть нам и открыто Слово Божье, с каждым днём мы узнаем всё больше и больше, поэтому истину мы знаем и познаем)
-
сильвестр
Знаете ли вы о либеральном христианстве?Оно только говорит об истине,на самом деле для либералов истина уже не в центре либеральной идеологии.Даже наоборот она противопоставляет истине свою истину.Кто может ответить?Почему такие противоречия между западным и восточным богословием?Мои минимальные знания истории позволяют утверждать,что с запада к нам ничего кроме войны не приходило.Александр Невский например согласился платить дань татарам,чем принимать западное богословие.И сегодня многие соблазняются западом.Прав был Бендер-"запад нам поможет".Вот и помогает.Я например никакой помощи от запада не ощютил.Разве только поношеные джинсы и те за деньги.
я думаю что экстремиз тут тоже не уместен. Чего только стоит наследие пуритан, чьё глубокое богословие погрузит нас не на один месяц в размышления! Между рассуждением и осуждением тонкая грань, не стоит забывать об этом. лично я убеждён что историей руководит Бог. И всё что происходило в истории (возникновение и падение цивилизаций, правители т.д. ) всё это не без ведома Создателя, всему есть своя цель. что то нам открывается уже здесь на земле, остальное откроется на Небесах. Я считаю что лучше фокусироваться на Боге и Его делах, нежели смотреть на поступки падшего человека. Если великие мужи Божьи совершали ошибки (Давид, Моисей...) то что уж говорить о грешнике. Человек грешен - Бог свят, человек лжив - Бог истинен, человек не надёжен - Бог верен. Лучше созирцать Бога, чем осуждать человека (не всегда конечно получается не осуждать, но в такие моменты нужно сокрушать своё сердце и каяться в своём осуждении)сильвестр писал(а):Мои минимальные знания истории позволяют утверждать,что с запада к нам ничего кроме войны не приходило.
-
сильвестр
Друзья давайте вернемся к 1Тим4:7;Никто толком так и неответил,как избегнуть вольной инторпритации библии?В музыке есть такое слово-импровизация.Все хорошие музыканты знают,что это.Я сам люблю слушать импровизацию и согласитесь здорово.Но вот,что касается св.писания.тут тебе не труба и не саксафон.Тут вещи очень серьезные.Позволительно ли импровизировать на текстах библии?Именно это происходит сегодня.И как людям незнающим музыки отличить импровизацию от оригинала?
что вы подразумеваете под импровизацией (вольной интерпритацией)?? Конкретный пример в студию? Конкретный пример - конкретный разбор палётов! А то так плясать можно очень долгосильвестр писал(а):Позволительно ли импровизировать на текстах библии?Именно это происходит сегодня.
-
surkis
Ты пойми сильвеcтр что даже в библии написано что в последнее время будет много лжепророков и людей которые будут даже выдавать себя за Христа.И написано что даже некоторые избранные Богом отойдут.Всё что нужно делать чтобы не начать "импровизировать" и не попасть в место где так делают нужно просто читать слово Божье и сравнивать всё с ним)
- bogdanbegma
- новичок
Человек никогда сам(своим заблудшим умом) не сможет адекватно понимать библейские истины без помощи Духа Святого.сильвестр писал(а):Никто толком так и неответил,как избегнуть вольной инторпритации библии?
Ев. Иоанна 6:12,13
"12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину."
Любой христианин, а тем более неверующий нуждается в Божьем откровении Слова Божьего.
А на счет сомнений в правильной трактовке Библии, Писание учит проверять людей по плодам. Хорошие плоды на хорошем дереве, а плохие- на плохом.
-
сильвестр
Проверять по плодам?Это.что-же по вашему?Сканировать жизнь другого человека?Вы никогда не задумывались о противоречиях в учении вашей общины?Может-ли истина противоречить сама-себе?Грех против Д.Св.заключается в противлении той истине,которую сами утверждают тем,что делают и говорят каждый день.Ин.Златоуст.Св.Феофан:-когда кто делает неправое в то самое время,когда ум и совесть препятствуют ему и не велят того делать.Делаю вывод,что знание писания не помогает спастись.Христа распяли фарисеи знающие писание.Если снимательно сканировать вашу жизнь,то уверен,что там плоды не от того дерева.
- bogdanbegma
- новичок
Если вы уже нас давно просканировали и все знаете, чтож вы от нас хотите 
-
сильвестр
Я от вас ничего кроме вопросов и ответов нихочу.В начале темы был вопрос,но пока на него никто не ответил.Одни только ссылки на библию.Если не трудно ответьте.Что-бы ты стал делать,если бы нашел более высокую истину?
Сильвестр, давайте попорядку.. а то мы всё дальше от конкретики! Вы говорили об вольной интерпритации Библии... дайте какой нибудь пример, что бы мы могли поразмышлять!
-
сильвестр
Хорошо давайте откроем новую тему и начнем племику.Название предлагаю:Писание и предание.