история церкви.зачем нам история?евр.13:7.
-
сильвестр
история церкви.зачем нам история?евр.13:7.
Как ты понимаеш историю?Говорят,что каждый переделывает историю,как ему выгодно.Правда ли,что нация незнающая своих корней обречена на порабощение?В ветх. зав.Бог повелел израилю передавать веру своим детям.Какую веру ты передашь своим детям?И от кого ты ее принял?
Re: история церкви.зачем нам история?евр.13:7.
Если честно, я в серии твоих вопросов не могу проследить ход мыслей. Что именно тебя смущает?
Вот именно эту веру я и буду передавать своим детям.сильвестр писал(а):В ветх. зав.Бог повелел израилю передавать веру своим детям.Какую веру ты передашь своим детям?
Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же!
-
сильвестр
Какую ту веру?Потрудитесь дать определение.
Моя вера берёт своё начало в Библии. Я верю в Бога Библии и моя вера - библейская. Библия это Слово Божье, данное людям. Библия говорит: "вера от слышания, а слышание от Слова Божьего" Римлянам 10:17. Не возможно иметь истинную, библейскую веру не вникая в Библию (в учение, как мы говорили в одном из топиков).
-
сильвестр
Это всего лишь твоя вера.Изобретение человеческого разума.Слово МОЯ вера звучит гордо.
Из написанного тобою явно видно что ты не понял о чём я говорю. Ты просил дать определение моей вере, что я и сделал. Христианин после обращения ко Христу становиться одним с Богом (Христос как бы соединяет его с Собою), христианин причащает себя к вере евангельской и абсолютно уместно в этом случае говорить "моя вера". Она не является "моей верой" в том смысле что я её себе придумал или что то в таком роде.сильвестр писал(а):Это всего лишь твоя вера.Изобретение человеческого разума.Слово МОЯ вера звучит гордо.
-
сильвестр
Прости но я так и непонял определение твоей веры.Я то-же верю в Бога и Его Слово.Если ты не можешь дать определение скажы честно,что пока немогу.Или ты незнаешь в Кого уверовал?Вот вопрос-вера и знание, что это?Должен ли человек знать хотябы основные догмы той веры,которую принял?А те все твои слова о библии звучат как-то неубедительно и поверхносно.Ведь мы говорим об истиной вере.Деяния17:10-12;Давайте не будим неразумными,а будим иследовать и разбирать писание,точно-ли так.Тем более я верю,что дар рассуждения есть и у тебя,как и у любого человека. Так вот на счет определения веры.Спроси у лидера о догматике общины и откуда она взялась кто ее установил?Что касается меня то я нестал-бы посещать группу невыяснив осносные догматы группы.Как бы меня не убеждали в том,что Христос с ними.
Хорошо постараюсь объяснить ещё раз, хотя, если ты внимательно читал, я уже сказал какая моя вера
И если тебе нужна чёткая формулировка наподобии "Апостольских символов веры", то ты её тоже получишь. Однако у христианства есть много доктрин и если тебе хочется их знать, то пожалуйста...изучай, спрашивай что непонятно
А все их писать здесь тебе....вобщем замахаться можно
Этот пост итак не маленьким будет!
Моя вера (сказано в смысле предыдущего моего поста) - вера евангельская. Евангелие означает "благая весть". Эта благая весть заключается в том, что каждый человек грешен и достоин смерти за грех: "Все согрешили и лишены славы Божьей" Римлянам 3:23. И есть только один Путь по которому человек может войти в Царство Небесное и этот путь - Иисус Христос: "Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись" Деяния 4:12. Бог возлюбил человека и не желает что бы он умирал за свои грехи, поэтому Он предложил путь спасения: "Ибо так возлюбил Бог этот мир, что отдал Сына Своего единородного, что бы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" ев.Иоанна 3:16. И вот Бог в образе человека пришёл на эту землю, пострадал за твой и мой грех, умер и на третий день воскрес. И теперь всякий кто примет Христа своим Господом и Спасителем будет спасён. "кто призовёт имя Господне, спасётся!" Деяния 2:21, Римлянам 10:13. Это суть моей веры, т.е. основа. Естественно эти знания должны раствориться и стать жизнью. И вся дальнейшая жизнь заключается в "совершении своего спасения": "со страхом и трепетом совершайте своё спасение" Филиппийцам 2:12 Т.е. вникать в себя и Писание, сообразоваться со Христом!
А вот тебе всё чётко и ясно:
Верю в Бога Отца всемогущего Творца неба и земли.
Верю в Иисуса Христа Единородного Сына Божьего, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рождённого от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребённого, сошедшего в ад, воскресшего в третий день из мёртвых; вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он прийдёт судить живых и мёртвых.
Верую в Святого Духа, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную!
Ты спрашивал на счёт веры и знания, так вот вера не возможна без знания! Другое дело что есть знания, которые надмевают, т.е. лежат пустым грузом в разуме человека! То это да, тут я с тобой согласен. Объяснения этому заключаются в том, что есть два слова: слово "логос" и слово "рема". Слово логос - это сказанное, записанное слово, слово рема это слово, которое стало в человеке откровением, изменившим его жизнь. Вот и выходит что есть люди, читающие Библию, но всё прочитанное ими в них складывается мёртвым грузом, не приносящим никакой пользы. Читать её нужно прося Духа Святого открыть Святое Писание, ведь Он (Господь) есть автор этой книги, и кто как ни Он может открыть истинный смысл написанного!
Просто в дальнейшем ведении беседы с вашей стороны, уважаемый Сильвестр, было бы уместно рассказать форумчанам о том к каким познаниям пришли вы, как вы понимаете Писание, размышляете над Ним....,а не просто поверхностно задавать вопрос, отвечая на который начинаешь сталкиваться с множеством подводных камней. Чтобы у людей было хоть малейшее представлении о человеке, задавшем этот вопрос. А то одни люди когда слышат слово "Библия", как будто в ступор впадают, а другие требуют более глубокого обьяснения
Есть люди которые верят в Бога (верят Богу) и те которые не верят, есть те которые хотят знать Его волю и следуют за Ним, а есть те которые не хотят. К какой группе людей относишь себя ты?
Моя вера (сказано в смысле предыдущего моего поста) - вера евангельская. Евангелие означает "благая весть". Эта благая весть заключается в том, что каждый человек грешен и достоин смерти за грех: "Все согрешили и лишены славы Божьей" Римлянам 3:23. И есть только один Путь по которому человек может войти в Царство Небесное и этот путь - Иисус Христос: "Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись" Деяния 4:12. Бог возлюбил человека и не желает что бы он умирал за свои грехи, поэтому Он предложил путь спасения: "Ибо так возлюбил Бог этот мир, что отдал Сына Своего единородного, что бы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" ев.Иоанна 3:16. И вот Бог в образе человека пришёл на эту землю, пострадал за твой и мой грех, умер и на третий день воскрес. И теперь всякий кто примет Христа своим Господом и Спасителем будет спасён. "кто призовёт имя Господне, спасётся!" Деяния 2:21, Римлянам 10:13. Это суть моей веры, т.е. основа. Естественно эти знания должны раствориться и стать жизнью. И вся дальнейшая жизнь заключается в "совершении своего спасения": "со страхом и трепетом совершайте своё спасение" Филиппийцам 2:12 Т.е. вникать в себя и Писание, сообразоваться со Христом!
А вот тебе всё чётко и ясно:
Верю в Бога Отца всемогущего Творца неба и земли.
Верю в Иисуса Христа Единородного Сына Божьего, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рождённого от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребённого, сошедшего в ад, воскресшего в третий день из мёртвых; вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он прийдёт судить живых и мёртвых.
Верую в Святого Духа, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную!
Ты спрашивал на счёт веры и знания, так вот вера не возможна без знания! Другое дело что есть знания, которые надмевают, т.е. лежат пустым грузом в разуме человека! То это да, тут я с тобой согласен. Объяснения этому заключаются в том, что есть два слова: слово "логос" и слово "рема". Слово логос - это сказанное, записанное слово, слово рема это слово, которое стало в человеке откровением, изменившим его жизнь. Вот и выходит что есть люди, читающие Библию, но всё прочитанное ими в них складывается мёртвым грузом, не приносящим никакой пользы. Читать её нужно прося Духа Святого открыть Святое Писание, ведь Он (Господь) есть автор этой книги, и кто как ни Он может открыть истинный смысл написанного!
Просто в дальнейшем ведении беседы с вашей стороны, уважаемый Сильвестр, было бы уместно рассказать форумчанам о том к каким познаниям пришли вы, как вы понимаете Писание, размышляете над Ним....,а не просто поверхностно задавать вопрос, отвечая на который начинаешь сталкиваться с множеством подводных камней. Чтобы у людей было хоть малейшее представлении о человеке, задавшем этот вопрос. А то одни люди когда слышат слово "Библия", как будто в ступор впадают, а другие требуют более глубокого обьяснения
-
сильвестр
Стоп,стоп.Мне кажеться нас уже занесло далеко от темы.Будте добры отвечать на вопросы.Если помните вопрос 1 зачем нам история?В самом начале темы эти вопросы,но к сожалению ответ только один об определении веры да и определение это позаимствовано из другой веры с некоторым искажением.Дорогие форумчане если вы так сильно интересуютесь моей персоной то скажу только,что я изверг потому,что гнал церковь Христову.Чем вникать в персоналии давайте лучше вникать в учение и последовательно продвигаться в вопросах.
Уважаемый сильвестр, никто и не собирается вникать в персоналии. Вы немножко путаетесь в терминах и уходите от прямых и открытых вопросов, интересует к какой группе людей вы относите себя (что бы дальнейшее общение велось в правильном направлении). Мало того мы как раз и идём очень последовательно. Между прочим ответ о вере был на ваш вопрос, согласитесь задавал его не я. А то что вы решили для себя о каком то заимствовании из другой веры, то это разумеется ваше дело. Дойдём и до истории даст Бог!
К тому же если вы так жаждите вникать в учение будте добры, излагать свои мысли о богопознании. Из ваших слов понятно что вы не новичёк и покрайней мере знакомы с Библией. А то на фоне нашего разговора складывается впечатление неискренности ваших мотивов ведения беседы 
-
сильвестр
Скажите на вашем форуме,кто может принимать участие?Если вы сразу хотите выяснить к какой группе я себя отношу.Разве у вас нет свободы слова и вероисповедания.Помоему я никого не оскорблял и не унижал.У меня нет такой цели.А отношу я себя к одной группе,к которой и вы относитесь-человекам.Давайте не будим давать страстям мешать в общении.Впрочем вы влюбой момент можете заблокировать мой доступ на форум.Если я неправ-скажи,что неправ,но зачем ты блокируешь меня?Ведь я недоказываю истинность ислама или буддизма.Да и вообще я ничего не доказываю,подымаю вопросы,которые не одного меня волнуют.
В моём вопросе нет и доли страсти
Мало того, я уточнил для чего знать ответ на этот вопрос. И меня очень удивляет что вы воспринимаете это так в штыки
Я не против вашего присутствия и активного участия в жизни форума (если бы это было так, то как вы чётко подметили, ваших постов бы никто не увидел). Моя цель чтобы разговор на форуме был прозрачным, честным и понятным для каждого участника. Если ваша цель это поиск истины, а не просто спор ради спора или другие нечестные мотивы беседы, то было бы разумно раскрывать свою точку зрения что бы другие могли поддержать беседу (о чём я вам и пытаюсь сказать уже очень долгое время). В самом начале этого поста вы поназадовали кучу вопросов которые никто "докупы" свести не может. Я попросил у вас какого-нибудь объяснения, на что вы проигнорировали. И теперь делаете себя обиженным!?(поправте, если я неправ) Пожалуйста высказывайтесь, так что бы это было понятно. Если это вопрос - пускай это будет один чётко сформулированный вопрос, а не 4 недовопроса. Тогда и беседа пойдёт!
-
сильвестр
Хорошо вопрос 1 Для чего нам история?И можетли историческое христианство помогать человеку сегодня? Как еще конкретней задавать вопрос?
-
Natali
хотим мы чтоб была история или не хотим - всё-равно она будет
..а вот по поводу помагает ли она нам сегодня, то отвечу - конечно да!, почему? потому что, глядя на христиан, которые были до нас, многие из них были очень преданны и верны Богу, что в свою очередь для меня как пример настоящего искреннего христианства.
-
сильвестр
Кто-то говорил,что если из истории выбросить всю лож,то вряд ли,что нибудь останеться.Может в результате даже ничего не остатся.Но вот основные события в христианстве мы ведь можем как то оценивать и рассуждать.Например крещение Руси князем Владимиром.Как вы думаете он неправильно сделал,как и импер.Константин.
крещение Руси князем Владимиром..... это не основные события в христианстве. Это события в русисильвестр писал(а):Но вот основные события в христианстве мы ведь можем как то оценивать и рассуждать.Например крещение Руси князем Владимиром.Как вы думаете он неправильно сделал,как и импер.Константин.
-
сильвестр
Разве крещение Руси маловажное событие в истории распостранения христианства?Выходит,что сейчас вы решили его возродить?Я слышал,что даже название города хотите поменять на христианск.
А какие моменты истории восторгают лично вас? Какие нибудь яркие моменты, которые помогают вам, укрепляют вашу веру ..ну или просто вдохновляют?
-
сильвестр
Исторический путь Православия" - это не сборник имен и фактов, а попытка осмыслить путь, который прошла Православная Церковь в истории, обратить внимание на важное и честно сказать об ошибках. "Исторический путь Православия" - одновременно и отличное введение в историю Православной Церкви, такой "популярный" курс и книга, серьезно и честно осмысляющая исторические судьбы Православия. После падения Константинополя христиане претерпевали массу унижений.Они были лишены всяких прав.Они платили харадж-подать туркам за право сущевствовать или носить свою голову.Но самое на мой взгляд тяжолое испытание было,лишиться своих детей.Сыновей с раннего возраста заберали турки в янычары.Их воспитывали убийцами христиан.Фактически они сами убивали своих братьев и сестер.Но церковь выстояла.Она всегда была непрерывноМф.28:20;Еф3:21;Неодолима мф.7:24,25(16-18)Одна Еф.4:4;Ин.17:11;1Кор.1:10;
-
Авилыч
Здравствуйте. Я хотел бы сказать что очень люблю читать историю Христианской церкви. Также мне очень нравятся биографии Христиан совершивших подвиги веры и в первые века и в другие времена. 
-
Авилыч
Например ещё в юности я прочёл "Камо Грядеши" Генрика Сенкевича. После этой книги я стал задумываться о Христианстве и о жизни Христианина. 
-
Авилыч
А ещё меня восхищает книга о миссионерах "От Иерусалима до края земли", в ней собраны многие биографии и жизнеописания Мужчин и женщин Божьих, которые служили Господу как миссионеры.
Вот ссылочка http://www.church.kiev.ua/Librery/Struc ... istory.htm