Праздник Крещения Господнего
-
Авилыч
Праздник Крещения Господнего
Сильвестр, хочу попросить в кратце рассказать о сегодняшнем празднике. Его историю. О святой воде. О том какие народные традиции на этот праздник поддерживаются Православной церковью, а какие нет. Спасибо. 
-
сильвестр
Re: Праздник Крещения Господнего
Важно помнить, что крещенская вода, а по-гречески она называется "агиасма", что значит великая святыня, это не магическая жидкость и не приворотное зелье. Церковь всегда выступала против любого оккультного использования крещенской воды, тем более в такой большой праздник как Крещение. Не стоит его портить языческим поганством. Это вода действительно святая. Такого нет в учении Церкви, но из практики известно, что она странным образом не портится очень долгое время. По своему опыту скажу, что у меня стоит бутылочка с крещенской водой, и я каждый год я доливаю туда новую порцию, и эта вода остается свежей годами. Не надо верить всяким байкам о том, что если вода все-таки испортилась, то в этом виноваты люди с плохой энергетикой. Это может случиться, но магия тут не причем.
-
Авилыч
Мне просто интересно как Православная церковь учит обовсём происходившем сегодня, а также как ведёт среди народа просветительскую работу насчёт языческих обрядов? 
-
Natali
по поводу ответа "пана Сильвестра", скажу так - кошмар
А где же в этом всём Христос, получается от болезней исцелит "вода", от зла омоет "вода"....это же идолопоклонство. Иисус пришёл на землю, умер на Кресте, чтоб избавить нас от проклятий, от ада, от болезней... и как вы теперь думаете будет Он рад, что люди обращаются за помощью к "воде" а не к Нему...
Исаия 53:4-5
- KarinkaKid
- Продвинутый
[*]
А вообще, конечно, почитаешь. Так фокус с Христа постоянно на что-то переводят. Если не на предметы, то на людей. Это грустно, потому что смотреть мы должны только на Христа.Как подчеркнул епископ УПЦ (КП), купание в прорубях и водоемах по случаю праздника - это народный обычай, который походит от греческой традиции, когда в день Богоявления епископ или священник кидает деревянный крест в воду, и молодые люди плывут за ним, подбирают и приносят назад к берегу.
Always believe in God. Because there are some question that even Google can't answer )