Праздник Крещения Господнего

Обсуждение насущных вопросов о жизни, вере, семье и т.д.
Ответить
Авилыч

Праздник Крещения Господнего

Сообщение Авилыч » 19 янв 2012, 16:23

Сильвестр, хочу попросить в кратце рассказать о сегодняшнем празднике. Его историю. О святой воде. О том какие народные традиции на этот праздник поддерживаются Православной церковью, а какие нет. Спасибо. ;)

сильвестр

Re: Праздник Крещения Господнего

Сообщение сильвестр » 19 янв 2012, 18:34

Важно помнить, что крещенская вода, а по-гречески она называется "агиасма", что значит великая святыня, это не магическая жидкость и не приворотное зелье. Церковь всегда выступала против любого оккультного использования крещенской воды, тем более в такой большой праздник как Крещение. Не стоит его портить языческим поганством. Это вода действительно святая. Такого нет в учении Церкви, но из практики известно, что она странным образом не портится очень долгое время. По своему опыту скажу, что у меня стоит бутылочка с крещенской водой, и я каждый год я доливаю туда новую порцию, и эта вода остается свежей годами. Не надо верить всяким байкам о том, что если вода все-таки испортилась, то в этом виноваты люди с плохой энергетикой. Это может случиться, но магия тут не причем.

Авилыч

Сообщение Авилыч » 19 янв 2012, 21:55

Мне просто интересно как Православная церковь учит обовсём происходившем сегодня, а также как ведёт среди народа просветительскую работу насчёт языческих обрядов? ;)

Natali

Сообщение Natali » 20 янв 2012, 16:22

по поводу ответа "пана Сильвестра", скажу так - кошмар :shock: А где же в этом всём Христос, получается от болезней исцелит "вода", от зла омоет "вода"....это же идолопоклонство. Иисус пришёл на землю, умер на Кресте, чтоб избавить нас от проклятий, от ада, от болезней... и как вы теперь думаете будет Он рад, что люди обращаются за помощью к "воде" а не к Нему... :!: :!: :!: Исаия 53:4-5

KarinkaKid
Продвинутый

Сообщение KarinkaKid » 22 янв 2012, 15:37

[*]
Как подчеркнул епископ УПЦ (КП), купание в прорубях и водоемах по случаю праздника - это народный обычай, который походит от греческой традиции, когда в день Богоявления епископ или священник кидает деревянный крест в воду, и молодые люди плывут за ним, подбирают и приносят назад к берегу.
А вообще, конечно, почитаешь. Так фокус с Христа постоянно на что-то переводят. Если не на предметы, то на людей. Это грустно, потому что смотреть мы должны только на Христа.
Always believe in God. Because there are some question that even Google can't answer )

Ответить