Вопрос в редакцию:

“Почему я должен поверить в Иисуса и отказаться от своего образа жизни сейчас, если Бог простит меня в любой момент, как только я попрошу Его об этом? Почему бы не покаяться прямо перед смертью? Дело в том, что мне нравится мой нынешний образ жизни, и отказываться от него я не хочу, хотя я хочу оказаться на небе после своей смерти.”

Не обманывайтесь; Божье прощение не является чем-то, что Вы можете принимать как нечто, само собой разумеющееся. Божье прощение приходит только тогда, когда мы раскаиваемся в своих грехах, и покаяние означает — искренне сожалеть о соделанных грехах и иметь желание поскорей от них избавиться, осознавая, что Бог это ненавидит. И откуда Вам знать, будет ли вообще у Вас возможность покаяться, обратиться к Иисусу? Дело в том, что смерть может застать человека неожиданно, даже тогда, когда он молод и полон сил. Библия нас предупреждает об этом: «Человек подобен дуновению; дни его — как уклоняющаяся тень» Пс.143:4.

Иисус однажды рассказал об очень успешном человеке, который решил, что остаток своих дней он проживет в роскоши и безделье. Но в ту ночь его жизнь подошла к концу, и он был не готов к тому, чтобы встретиться с Богом. Об этом написано в 12-той главе Евангелия от Луки: «И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет». Не позвольте подобному случиться с Вами! В книге Иова сказано, что Бог призывает человека к покаянию два или три раза в жизни: «Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз… Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых». Как важно человеку не пропустить это время, когда Бог по-особому стучится в его сердце: принять обличение Божье и покаяться в своих грехах. Ведь истинное спасающее покаяние дает только Господь! А люди в своей гордости и самомнении думают, что это они сами выбирают время покаяния.

Но есть еще одна опасность, к которой нужно подойти очень серьезно. И вот в чем она: чем больше вы игнорируете Бога, тем тверже и ожесточенней становится ваше сердце по отношению к Нему. К сожалению, многие размышляют так, как вы, но когда приходит их время, они уже не слышат Божий голос, зовущий их прийти к Нему.

Не верьте в то, о чем лжет сатана: что без Бога жизнь лучше! Жизнь без Бога — не лучше ни сейчас, ни в вечности. Вместо этого откройте свое сердце для Христа и обнаружьте для себя искреннюю радость хождения с Иисусом каждый день.

«Как говорит  Дух Святой:

ныне, когда услышите голос Иисуса Христа,

не ожесточите

сердец ваших!»

(Евр.3:7-8)