«Ибо Сын Человеческий пришел

найти и спасти погибшее» Матф.18:11

  Погибшее – это все человечество, изнывающее в своих грехах. Это вы и я, это каждый живущий. Причины всех бед и страданий кроются в одном маленьком слове – «грех». В Библии грех назван роковым недугом, требующим самого радикального лечения. Грех – это убийца, подстерегающий жертву, это – зыбучий песок, затягивающий человека, это – рак, вгрызающийся в души людей. Точно сказано: грех уводит людей от Бога, но Христос возвращает их  к Богу.

С самого начала сотворения первых людей Бог предостерегал, что в их жизнь придет смерть, если они последуют за дьяволом, а не за Господом.

Но люди сознательно ослушались Бога, и были разделены со своим Создателем грехом. Отныне каждый человек должен умереть физически и духовно, потому что Бог не нарушает Своего слова.

«Расплата за грех – смерть» Рим.6:23

  Но нашелся Тот, Кто решил расплатиться за наш грех. Таким Человеком стал Иисус Христос – Сын Божий, наш Спаситель и Искупитель. Он пришел к нам с небес, чтобы открыть людям сердце Бога-Отца, рассказать, что Бог любит нас, что не оставил нас погибать и желает спасения нашей души, чтобы дать нам жизнь вечную. Цель пришествия Христа в мир была в том, чтобы отдать Свою жизнь в жертву за наши грехи.

С любовью и состраданием в сердце к этому ожесточенному и погибающему миру Иисус шел на Голгофу, неся Свой крест. Он шел, чтобы утолить гнев Божий, чтобы навеки победить дьявола, чтобы восторжествовать над смертью и адом. И для этого у Него был только один путь, только одно средство – крестная смерть. Не гвозди удерживали Иисуса на кресте, но узы любви.

Дорогой читатель, вам необходимо осознать главное: Иисус вознес на крест ваш грех. Он был распят там, где должны были висеть вы. Все муки ада, предназначенные вам, принял на Себя Он.

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем,

что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками»

Рим.5:8

  Как велика Его любовь и милость! Вы, естественно, можете задать вопрос: «Что же мне теперь делать? С чего начать? Где мой путь к Богу?» Ответ есть в Библии:

При покаянии, когда вы стоите у подножия креста, Дух Святой дает вам осознание, что вы – грешник. Вы должны открыть свое сердце и позволить Христу войти в него. В этот момент Святой Дух осуществляет чудо рождения свыше. Вы становитесь новым духовным творением. Иисус поселяется в  вашем сердце. Тот, кто покаялся и обратился, начинает любить добро, которое раньше ненавидел, и ненавидеть ранее любимый грех.

Современное христианство, к сожалению, утратило библейское понимание покаяния. Считается, что покаяться – значит сокрушенно покачать головой и сказать: «Ах, как нехорошо получилось», — и после этого спокойно продолжать жить по-прежнему. Но истинное покаяние означает перемену, отречение от прошлой жизни, принятие нового курса. Это значит повернуться на 180 градусов и идти в противоположную от греха сторону – к Богу. У каждого живущего есть возможность прийти к Иисусу, покаяться и примириться с Богом, заключить с Ним завет, стать Его сыном или дочерью. Если вы не знаете, как это сделать, придите в церковь, мы поможем вам примириться с Богом. Вы узнаете о безусловной любви Небесного Отца к вам. Он будет вести вас по жизни, защищать, оберегать, направлять. Всегда быть рядом в любую трудную минуту.

Вы можете помолиться этой молитвой покаяния:

Дорогой Иисус, я верю, что Ты — Сын Божий и умер

за меня на кресте, чтобы подарить мне прощение и жизнь вечную.

Я каюсь перед Тобой в моем неверии, безбожии и во всех грехах.

Войди в мое сердце и стань моим Господом и Спасителем. Сделай меня новым творением, чтобы мне отныне познавать Тебя и служить Тебе.

Благодарю тебя от всего сердца за милость и прощение.

Аминь!