церковь1История нашей церкви начинается в 33 г. после Рождества Христова, когда на Апостолов сошел Святой Дух в день Пятидесятницы. Пятидесятница имеет несколько значений: это праздник благодарности за урожай, это пятидесятый день от воскресения Христова, а также это день рождения Церкви Христовой. Первая проповедь, первое служение и первое водное крещение произошло именно в этот день. Поэтому в народе часто нашу церковь называют пятидесятнической или же евангельской.

До V в. нашей эры была только одна евангельская церковь, не было ни католиков, ни православных. Церковь была в гонениях и практически не имела храмов. Библия говорит об этом времени, обращаясь к христианам: ”…стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую”. Основными столпами церкви были Апостолы: Петр, Иоанн, Павел, Иаков, Андрей, а также их ученики — отцы веры: Поликарп, Игнатий, Иоанн Златоуст и другие. Почти все они окончили жизнь мученической смертью.

В V в. пришло к религиозной власти папство, и Церковь постепенно стала разделяться на три направления: католическая (западная), православная (восточная) и евангельская, которая ушла почти на тысячу лет в глубокое подполье. За это время было сожжено, замучено пытками сотни тысяч истинных верных посредством инквизиции. Джон Виклиф, Ян Гус, Мартин Лютер, Жан Кальвин, Иван Вишенский, Иван Смера — вот неполный список служителей и сподвижников евангельской церкви.

С XV в. нашей эры евангельская церковь постепенно стала выходить из подполья, благодаря периоду Возрождения. В разных странах и на разных континентах одновременно стали организовываться общины, которые проводили богослужение так, как это делали апостолы и отцы. Джон Уэсли, Иван Воронаев, Густав Шмидт, Иван Проханов — это герои веры, которые устояли и принесли истинное Евангелие. В коммунистические времена государственная машина также жестоко гнала истинную Церковь. Их называли еретиками, штундистами, баптистами, богомольцами. В настоящее время в Украине евангельских церквей более 12 тысяч. В их число входит и церковь «Слово Истины» города Комсомольска.

Церковь «Слово Истины» — это традиционная славянская евангельская церковь с почти 2000-ой историей, открылась в нашем городе в 1992 году. Зал Дворца КиТ, в котором проходила первая христианская евангелизация в городе, не мог вместить всех желающих слышать живую проповедь о Христе. Люди буквально ломились в двери этого зала. Но практически сразу, после этого служения, наша церковь столкнулась с оппозицией со стороны властей и православного духовенства. Начались долгие годы гонений: отказ в аренде помещений, давление в прессе и на телевидинии, формирование среди населения отношения неприязни к церкви и евангельским верующим. Воистину, “Если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди, то живых они поглотили бы нас… но благословен Господь, Который не дал нас в добычу зубам их! Ибо помощь наша — в имени Господа!”

Через три года, после тяжелых испытаний, когда церковь не имела ни аренды, ни своего помещения, а временами богослужения проводила прямо под открытым небом, в лютый мороз и под дождем — Бог сверхъестественно благословил нас собственным помещением. Мы приобрели здание “Христианского Центра”. Через короткое время небольшой церковный зал не смог вмещать возросшую церковь. Сам Бог подвел нас к необходимости строить новый Храм. И вот, в 2002 году, мы начали возводить Храм Иисуса Христа. Это здание действительно является чудом Божьим! Ведь все строительные работы осуществлялись руками самих верующих за счет добровольных пожертвований членов церкви, без спонсоров и помощи из-за рубежа.

За все время существования церкви Бог подтверждал Свое присутствие чудесами и знамениями. Многие люди получили исцеление от тяжелых болезней, свободу от зависимостей, восстановление разрушеных семей, мир, радость, покой в свои сердца. Церковь осуществляет большую благотворительную работу: кормит бомжей, помогает дому престарелых и сиротским домам, малоимущим людям. Многие семьи из нашей церкви усыновили детей-сирот. Надеемся, дети нашего города помнят Рождественские утренники и подарки каждому гостю. Кроме того, в церкви постоянно открыты двери служения реабилитации для тех, кто нуждается в своюоде от всякого рода зависимости.

Храм Иисуса Христа расчитан на 1500 мест и он открывает свои двери для всех, кто нуждается в милости, прощении и спасении Господа нашего Иисуса Христа.